Esportare in Russia da un punto di vista aziendale è una questione piuttosto delicata, si devono condividere strategie industriali e commerciali

DEONTOLOGIA E PRIVACY PER ESPORTARE RUSSIA

Per l’informativa Privacy in vigore dal 25/05/2018 Click:

DEONTOLOGIA E PRIVACY EXPORT RUSSIA RGPD 679/2016

INFORMATIVA AI FINI DELLA PRIVACY SUL SITO WEB EXPORT RUSSIA PER ESPORTARE IN RUSSIA

Il Sito Web Export Russia informa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la norma di riferimento indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’Utente dei servizi telematici.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, ed anche per gli effetti del documento del Garante per la protezione dei dati personali denominato “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie del 08/05/2014″ Export Russia fornisce le seguenti informazioni:

1. I dati eventualmente forniti dall’Utente nei moduli di commento agli articoli del Blog, nel modulo di contatto nella sezione Contatti Russia Italia del Sito Web oppure in altri moduli di contatto o di ordine eventualmente approntati per specifiche e contingenti esigenze,  verranno trattati esclusivamente per finalità inerente al trattamento interno dei dati e per consentire la risposta all’Utente del Sito Web, non saranno nel modo più assoluto comunicati a terze parti.

2. Il trattamento dei dati sarà effettuato con modalità informatizzate, i commenti agli articoli del Blog una volta superata la supervisione di moderazione saranno semplicemente approvati e pubblicati senza riferimento a dati personali dell’Utente, come ad esempio la mail, oppure cancellati nel caso in cui non siano approvati. Se verranno approvati e pubblicati questo avverrà senza alcuna modifica al commento.
Le mails di notifica dal modulo di contatto della sezione Contatti Russia Italia del Sito Web e da eventuali altri moduli di contatto o di ordine allo stesso modo costituiranno dati trattati con modalità informatizzate e non saranno comunicati a terze parti. Trattandosi di mails di contatto ad un Sito Web Professionale queste però non potranno essere cancellate, saranno semplicemente conservate, con tutte le misure previste per la sicurezza informatica dal D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, come posta ricevuta nei termini di prescrizione previsti dalle attuali normative di legge fiscali e poi cancellate.

3. Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto di fornire i dati ritenuti necessari, implica soltanto l’impossibilita per l’Utente di inviare il commento o il messaggio e quindi l’impossibilità di eseguire il trattamento informatico.

4. I dati ritenuti necessari dal Sito Web di Export Russia, non costituiscono comunque dati sensibili ai sensi del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003.

5. I dati ritenuti necessari comunque non saranno comunicati ad altri soggetti, gli eventuali altri dati inseriti nel modulo di contatto della sezione Contatti Russia Italia o in altri moduli di contatto o di ordine da parte delle aziende quali ad esempio la descrizione dell’attività aziendale oppure i dati fiscali, costituiscono dati oggetto di rapporto professionale e pertanto oltre alle garanzie che hanno gli altri dati saranno anche oggetto di specifica tutela di segreto professionale.

COOKIE

6. Il Sito Web di Export Russia raccoglie tramite terze parti cookie e dati di utilizzo con le modalità di seguito elencate. I dati dell’Utente nello specifico sono raccolti per finalità statistiche e di interazione con social network e piattaforme esterne.

7. Il Sito Web di Export Russia esegue un trattamento informatico anonimo dei dati dei visitatori del Sito Web per raccogliere informazioni, in forma aggregata, tramite il servizio del portale Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., Export Russia esegue il trattamento dei dati ai soli fini statistici, dati come ad esempio il numero dei visitatori, il paese di provenienza, le pagine visitate ed i tempi di permanenza sul Sito Web, i dati sono monitorati in forma anonima che non consente di risalire in alcun modo ai dati dell’utente, detti dati vengono raccolti da terze parti, nel nostro caso da Google Analytics, il Sito Web opera soltanto quale intermediario tra lo stesso e gli Utenti,  questi dati sono resi disponibili ad Export Russia esclusivamente in forma aggregata ed in lettura obbligata di tipo statistico. Nel nostro Sito Web non utilizziamo cookie di profilazione e non sono presenti le funzioni pubblicitarie di Google Analytics.
Il Sito Web Export Russia inoltre, a maggiore tutela dei propri Utenti, non ha dato a Google Analytics l’accesso ai dati DNS dei domini registrati al fine di consentire al servizio un’analisi più personalizzata dei dati di accesso al Sito Web, in ogni caso, attraverso la navigazione sul Sito, potrebbero essere installati anche cookie di c.d. terze parti, i cookie analytics, ancorché di terze parti, sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il Sito. Google utilizza i dati raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito Web, compilare reports e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google Inc. Google potrebbe utilizzare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Se è desiderio dell’Utente disattivare il servizio di analisi tecnica a fini statistici di Google Analytics è possibile effettuare questa operazione cliccando sull’icona qui sotto, per completezza riportiamo anche l’informativa sulla privacy resa da Google AnalyticsExport Russia Google Analytics per lavorare in russia

Si rende inoltre noto che sul server su cui sono installati i files di Export Russia è residente, per impostazione di default del servizio di hosting, il programma AWStats; AWStats analizza il traffico dati attraverso l’analisi del log del server. Tale programma utilizza i cosiddetti “cookie”, cioè file di testo salvati sul pc per rendere possibile l’analisi dell’uso del Sito Web. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del Sito Web vengono trasferite e salvate sul server di AWStats per analizzare i dati sull’uso del Sito, per elaborare protocolli sull’attività nel web per i responsabili del Sito e per offrire ulteriori servizi connessi all’uso del Sito Web. AWStats può trasmettere tali dati a terzi se previsto dalla legge o se tali terzi sono incaricati di elaborare questi dati nel nome di AWStats. I dati dei reports che fornisce il programma di AWStats sono riportati in forma aggregata ed in lettura obbligata di tipo statistico, il programma non fornisce un servizio di profilazione dell’Utente.

Il Sito Web di Export Russia utilizza servizi di affiliazione commerciale che consentono di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato sul Sito Web di Export Russia sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con il Sito Web.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio. Affiliazione Awin è un servizio di affiliazione commerciale fornito da AWIN AG, con sede legale in Eichhornstr. 3, 10785 Berlino, Germania. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo – Informativa privacy

L’Utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire che terze parti possano procedere all’istallazione. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato, incluso il cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookie da parte di questo Sito Web. E’ possibile trovare informazioni su come gestire i Cookie nel browser ai seguenti indirizzi: Mozilla Firefox, Google Chrome, Microsoft Windows Explorer e Apple Safari.

8. Gli articoli pubblicati nel Blog e le pagine del Sito Web consentono l’interazione con social network e piattaforme esterne. Le interazioni e le informazioni sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network o piattaforma esterna. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network è possibile che lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato anche quando l’Utente non utilizzi il servizio.

  • Il pulsante di Facebook è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo – Informativa privacy
  • Il pulsante di Twitter è un servizio di interazione con il social network Twitter, fornito da Twitter, Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo – Informativa privacy
  • Il pulsante di Google+  è un servizio di interazione con il social network Google+, fornito da Google Inc.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo – Informativa privacy
  • Il pulsante di Linkedin è un servizio di interazione con il social network Linkedin, fornito da LinkedIn Corporation.
    Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo – Informativa privacy
  • Il pulsante PayPal è un servizio fornito da PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. (“PayPal”) – Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo – Informativa privacy

9. La presente Web Privacy Policy si riferisce a tutti i siti web / blog gestiti anche attraverso links di collegamento al Sito Web a cui potrebbero in ogni caso avere accesso anche cittadini italiani o UE, ovvero: www.import-italy.com  anche se per questo sito web non è stata redatta specifica informativa ai sensi del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali o Codice della Privacy” trattandosi di sito web in lingua russa e destinato in modo specifico all’Utenza della Federazione Russa e pertanto soggetto alle sue normative in materia. La presente Web Privacy Policy si riferisce anche a tutti i siti web / blog eventualmente gestiti tramite versione English alla quale potrebbero avere accesso anche cittadini italiani o UE.

10. Il Responsabile del trattamento dei dati del Sito Web Export Russia ai fini del D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali o Codice della Privacy”  e quindi anche ai fini dell’articolo 7 del D. Lgs. 196/2003 è il Dott. Michele Marallo, Dottore Commercialista, Admin del Sito Web, con Studio in Firenze Via Pisana 749, cap 50143.

Pubblicato il 01/06/2015